I bagel sono sfiziosissimi panini dalla tipica forma a ciambella, molto apprezzati in Europa e amatissimi a New York. Negli ultimi anni hanno spopolato anche in Italia, per via del loro sapore dolce e una speciale sofficità, che deriva dal metodo di cottura: prima bolliti, poi cotti al forno. Il consiglio del cuoco: se preferite potete friggere i funghi impanati anche in padella, asciugandoli bene con carta da cucina prima di farcire i bagel.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Bagel
(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape)
100 g
Rucola
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
120 g
Farina
1 cucchiaio
Aceto
1 cucchiaino
Zucchero
Sbucciate la cipolla e affettatele sottilmente.
Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.
Ricetta personalizzata: tagliate la salsiccia a metà per il lungo e cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, voltandola a metà cottura, finché al centro non risulterà più rosa e umida, poi disponetela nei bagel
Preparate 3 piatti fondi per fare la panatura: un piatto con il pangrattato panko, un'altro piatto con, per 2 persone, 1 uova sbattuta e l'ultimo piatto con 4 cucchiai di farina e un pizzico di sale.
Pulite i funghi Portobello da eventuali residui di terra, rimuovete i gambi e tagliateli a fette da 1-2 cm.
Impanate i funghi passandoli prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel panko.
Foderate una teglia con carta da forno e distribuite i funghi Portobello panati, cercando di non sovrapporli.
Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura.
Tostate i bagel in un tostapane, oppure metteteli sulla teglia con i funghi in forno caldo per gli ultimi 1-2 minuti della cottura.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmante l'aioli sulle superfici interne dei bagel.
Farcite con un po' di rucola, le cipolle e i funghi.
Servite a parte il resto della rucola.