
Divertenti da mangiare con le mani, così soffici e bianchi come nuvolette, sono i bao bun, piccoli panini orientali già cotti al vapore e farciti con ogni prelibatezza, come i nostri con deliziose code di gambero ('ebi' in giapponese) alla maionese e cipollotto fresco. Una ricetta semplice ma raffinata per portare in tavola il gusto esotico dei paesi più lontani, senza spostarsi dalla propria cucina!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)
5 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
125 g
Ravanello
100 g
Rucola
1 pacchetto
Bao bun
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Pulite le code di gambero eliminando il carapace e la codina. Incidete il dorso con uno stuzzicadenti ed eliminate il budellino, se presente.
Scaldate un filo d'olio in una padella e cuocetele per 3 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Nel frattempo, affettate i ravanelli a rondelle sottili e raccoglieteli in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene). IL TROPPO STROPPIA: dosate la rucola secondo i vostri gusti e usatela per un'altra preparazione se vi avanza.
Condite con olio, sale e aceto a piacere.

Una volta cotte, tagliate le code di gambero a tocchetti di circa 1 cm. Raccoglietele in una ciotolina con la maionese e mescolate bene.
Riducete il cipollotto a rondelle sottili circa 0,5 cm.

Farcite i bao con le code di gambero, un po' di cipollotto e le arachidi.
Accompagnate con l'insalata.