Bistecca di manzo e patate in salsa 'brava'
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Bistecca di manzo e patate in salsa 'brava'

Bistecca di manzo e patate in salsa 'brava'

con ketchup, paprika affumicata e insalata

Tipica della Spagna la salsa brava ha un sapore agrodolce, con note piccanti e paprika: dosate le spezie in base al vostro gradimento. Il consiglio del cuoco: cuocete la bistecca su padella già calda per pochissimi minuti, quindi tagliatela con un coltello affilato a lama liscia e completate con un filo di olio extravergine.

Tag:
Piccante
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Allergeni:
Senape
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Miscela di spezie Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

100 g

Lattughino

4 pacchetto

Ketchup

2 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

½ cucchiaino

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia614 Kcal
Energia (kJ)2570 kJ
Grassi24.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati38.4 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre4.1 g
Proteine59 g
Colesterolo0 mg
Sodio884.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Ciotola
Piccola ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Tirate fuori la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Pelate e affettate le patate a cubetti di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Aggiungete le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con il coperchio e cuocete per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri 1-2 cucchiai d'acqua se le patate dovessero attaccarsi.

Rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.       

Condire l'insalata e preparare la salsa
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Mescolate il ketchup con un pizzico di peperoncino e paprika, mezzo cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e pepe.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con olio, sale e aceto a piacere.

Cuocere la bistecca
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.

Disporre nei piatti
4

Riducete la bistecca a fettine e disponetela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e con le patate, irrorandole con la salsa brava e la salsa aioli.