Tipica della Spagna la salsa brava ha un sapore agrodolce, con note piccanti e paprika: dosate le spezie in base al vostro gradimento. Il consiglio del cuoco: cuocete la bistecca su padella già calda per pochissimi minuti, quindi tagliatela con un coltello affilato a lama liscia e completate con un filo di olio extravergine.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Miscela di spezie Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
100 g
Lattughino
4 pacchetto
Ketchup
2 pacchetto
Fettina di scamone
q.b.
Olio d'oliva
½ cucchiaino
Aceto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tirate fuori la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.
Pelate e affettate le patate a cubetti di 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Aggiungete le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con il coperchio e cuocete per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri 1-2 cucchiai d'acqua se le patate dovessero attaccarsi.
Rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Mescolate il ketchup con un pizzico di peperoncino e paprika, mezzo cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e pepe.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con olio, sale e aceto a piacere.
Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.
Riducete la bistecca a fettine e disponetela nei piatti.
Accompagnate con l'insalata e con le patate, irrorandole con la salsa brava e la salsa aioli.