Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Prezzemolo
2 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Lonza Di Maiale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Eliminate la base del finocchio e riducetelo a fette sottili di circa 0,5 cm.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle fini.
Grattugiate la buccia del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a metà .
Tritate finemente il prezzemolo.
TIP: la scorza di lime ha un sapore particolare, dosatela secondo i vostri gusti.
Mescolate in una ciotola i finocchi, le carote, metà del prezzemolo tritato, metà della scorza di lime, un cucchiaio di olio d'oliva per persona, il panko e il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
Disponete le verdure su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura: dovranno risultare dorate ma ancora leggermente consistenti.
Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, sale e pepe a piacere e impanatevi i bocconcini di lonza in modo uniforme.
Mescolate in un'altra ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, il prezzemolo e la scorza di lime rimasti, un pizzico di sale e pepe.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate in una padella antiaderente abbastanza olio da coprirne il fondo.
Rosolate l'aglio per 1-2 minuti, aggiungete i bocconcini di lonza e cuocete a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Bagnateli con il succo del lime, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché saranno dorati.
Alla fine eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere.
Disponete i bocconcini di lonza con le verdure nei piatti.
Condite con l'olio aromatico al lime e prezzemolo.