Burger del buongustaio gamberi e burrata
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Burger del buongustaio gamberi e burrata

Burger del buongustaio gamberi e burrata

rucola, caponata e pistacchi

Divertitevi a cucinare e ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

200 g

Gamberi

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Glutine, Molluschi, Pesce)

2 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Melanzana

50 g

Rucola

5 g

Timo Limonato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia617 Kcal
Energia (kJ)2580 kJ
Grassi24.58 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.89 g
Carboidrati58.28 g
di cui Zuccheri18.68 g
Fibre8.56 g
Proteine39.56 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Tritate finemente i pistacchi.

Eliminate le estremità della melanzana e delle zucchine e tagliatele a cubetti da 1 cm.

Tagliate il pomodoro a fette spesse circa 1 cm.

Spezzettate il basilico, tenendo 2-3 foglie da parte come decorazione.

Pulite i gamberi, quindi tagliateli delicatamente sul dorso con la punta di un coltello per eliminare il budellino nero.

Preparare la caponata
2

Rosolate in una padella a fuoco vivace i dadini di melanzana e di zucchina con 2 cucchiai di olio extravergine a persona e una presa di sale, mescolando di tanto in tanto.

Dopo 3-4 minuti sfumate con 3 cucchiaini di aceto (ogni 2 persone) e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nell'ultimo minuto di cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.

Caramellare i pomodori
3

Spolverizzate un'altra padella antiaderente con un grosso pizzico di zucchero e di sale, aggiungete un filo d'olio extravergine e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.

Cuocetele a fuoco medio-basso per 3-4 minuti per lato, finché il pomodoro non sarà ben caramellato, facendo attenzione a non farlo bruciare.

Trasferite su un piatto e tenete da parte.

 

Cuocere i gamberi
4

Tagliate a metà il pane e ungetelo all'interno con pochissimo olio extravergine.

Pulite leggermente la padella usata in precedenza e tostatevi il pane con il lato tagliato verso il basso, a fuoco medio, per circa 2 minuti. Toglietelo dalla padella.

Riportate la padella su fuoco vivace e rosolate i gamberi con un filo di olio extravergine, sale, pepe e le foglie di 3-4 rametti di timo, per 1 minuto per lato: dovranno restare succulenti.

Condire la burrata
5

Tagliate la burrata a metà e conditela con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Disponete sulla base di ogni panino la burrata e spalmatela un po' con un cucchiaio.

Aggiungete qualche foglia di rucola, due fette di pomodoro caramellato, i gamberi e altre foglie di rucola, quindi chiudete il panino.

Accompagnate con la caponata, guarnita con le foglie di basilico tenute da parte e i pistacchi.

Servite la restante rucola condita con olio, sale e aceto a piacere.