Nella sua versione classica il burrito si prepara con carne speziata avvolta in una tortillas. In alcuni paesi, come per esempio negli Stati Uniti, è uso aggiungere anche altri ingredienti, come pomodori, fagioli e riso. La nostra è una variante inedita, in ciotola, con mais al posto dei fagioli, una speciale salsa yogurt e il coriandolo, un'erba aromatica profumata e intensa, da dosare poco a poco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Macinato misto di maiale e manzo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Mix Di Spezie Bbq
(Potrebbe essere presente Glutine, Latte, Semi di sesamo, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Uova, Senape, Crostacei, Pesce)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà tenera e traslucida.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo soto acqua corrente.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Tritate finemente il coriandolo.
Aggiungete nella padella il mais, i pomodorini e un pizzico di coriandolo a piacere.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Unite nella padella anche il macinato di carne e condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace). Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale.
Nel frattempo, condite lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.
Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra il sugo.
Guarnite con la salsa yogurt e un pizzico di coriandolo a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di lime.