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Chashu ramen - noodles e coppa di maiale
Chashu ramen - noodles e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles e coppa di maiale

con cipollotto, miso e pak choi

Cosa significa chashu ramen? Questa ricetta tipica giapponese si prepara con due componenti principali: il chashu, ossia carne di maiale, usualmente pancetta oppure coppa o spalla, arrostita, e il ramen, i classici noodles in brodo. Le varianti più robuste e complete prevedono anche l'aggiunta di uova sode e verdure, il tutto insaporito dai classici condimenti d'Oriente, come soia, zenzero e pasta di miso. Le uova non sono comprese nella box, ve ne servirà uno per persona, ma se non le gradite potete ometterle.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Coppa di Maiale

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

400 g

Baby Pak Choi

2 pacchetto

Pasta di Miso

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

Salsa di Soia

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipollotto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia949 Kcal
Energia (kJ)3970 kJ
Grassi36.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.3 g
Carboidrati109.8 g
di cui Zuccheri23.1 g
Fibre10.5 g
Proteine42.7 g
Sodio3671.5 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore un pentolino d'acqua per lessare 1 uovo a persona. Lessate le uova in acqua bollente per circa 8 minuti. Scolate e raffreddatele sotto acqua fredda corrente.

Sbucciate lo zenzero, tagliatelo in 2, tenete un pezzo intero e grattugiate l'altro.

Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, il mirin, 1 cucchiaino di aceto, e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Affettate ogni fetta di coppa a metà per il lungo. Mettetele in un piatto fondo e irroratele con la salsa.

Preparare il brodo
2

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Portate a bollore una pentola con 700 ml d'acqua leggermente salata (per 2 persone). Aggiungete il miso, il brodo, il pezzo di zenzero tenuto intero, la parte bianca del cipollotto e cuocete per 10 minuti.

Una volta trascorsi 10 minuti dal bollore, incorporate nel brodo 50ml del latte (o 100ml se vi piace il brodo pì cremoso)

Cuocere il pak choi
3

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.

Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai di acqua e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.

Voltateli e proseguite la cottura con coperchio per altri 4 minuti.

Cuocere la coppa
4

TIP: la coppa sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.

Portate a bollore una seconda pentola d'acqua salata per i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Scaldate bene una padella antiaderente o riportate quella usata in precedenza a fuoco medio-alto. Aggiungete la coppa (senza la salsa) e scottatela per 2 minuti. Quindi voltatela, unite la salsa e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Se vi avanza della salsa, potete unirla al brodo per dare un tocco di sapore in più.

Lessare i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 3 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il brodo in piatti fondi o ciotole e aggiungete i noodles.

Adagiate sopra le fette di coppa, le uova sgusciate e tagliate a metà, il pak choi e guarnite con la parte verde del cipollotto.

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