Cosa significa chashu ramen? Questa ricetta tipica giapponese si prepara con due componenti principali: il chashu, ossia carne di maiale, usualmente pancetta oppure coppa o spalla, arrostita, e il ramen, i classici noodles in brodo. Le varianti più robuste e complete prevedono anche l'aggiunta di uova sode e verdure, il tutto insaporito dai classici condimenti d'Oriente, come soia, zenzero e pasta di miso. Le uova non sono comprese nella box, ve ne servirà uno per persona, ma se non le gradite potete ometterle.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Coppa di Maiale
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
400 g
Baby Pak Choi
2 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Portate a bollore un pentolino d'acqua per lessare 1 uovo a persona. Lessate le uova in acqua bollente per circa 8 minuti. Scolate e raffreddatele sotto acqua fredda corrente.
Sbucciate lo zenzero, tagliatelo in 2, tenete un pezzo intero e grattugiate l'altro.
Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, il mirin, 1 cucchiaino di aceto, e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Affettate ogni fetta di coppa a metà per il lungo. Mettetele in un piatto fondo e irroratele con la salsa.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Portate a bollore una pentola con 700 ml d'acqua leggermente salata (per 2 persone). Aggiungete il miso, il brodo, il pezzo di zenzero tenuto intero, la parte bianca del cipollotto e cuocete per 10 minuti.
Una volta trascorsi 10 minuti dal bollore, incorporate nel brodo 50ml del latte (o 100ml se vi piace il brodo pì cremoso)
TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.
Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai di acqua e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.
Voltateli e proseguite la cottura con coperchio per altri 4 minuti.
TIP: la coppa sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.
Portate a bollore una seconda pentola d'acqua salata per i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Scaldate bene una padella antiaderente o riportate quella usata in precedenza a fuoco medio-alto. Aggiungete la coppa (senza la salsa) e scottatela per 2 minuti. Quindi voltatela, unite la salsa e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Se vi avanza della salsa, potete unirla al brodo per dare un tocco di sapore in più.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 3 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Distribuite il brodo in piatti fondi o ciotole e aggiungete i noodles.
Adagiate sopra le fette di coppa, le uova sgusciate e tagliate a metà, il pak choi e guarnite con la parte verde del cipollotto.