Chirashi di manzo teriyaki ai capperi
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Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

con pak choi e tempura di porri

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bistecca di Manzo

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Mirin

125 g

Ravanello

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

200 g

Baby Pak Choi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia465 Kcal
Energia (kJ)1947 kJ
Grassi4.33 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.68 g
Carboidrati93.34 g
di cui Zuccheri30.32 g
Fibre7.71 g
Proteine12.08 g
Colesterolo0 mg
Sodio16 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso e preparare gli ingredienti
1

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Sbucciate e affettate il porro a rondelle sottili, eliminando la parte verde finale.

Tagliate il pak choi a metà. 

Cuocere il pak choi
2

Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente, senza condimenti, per 2 minuti circa, toglieteli non appena iniziano a dorare.

Cuocete il pak choi nella stessa padella, a fuoco medio, con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua a testa, con il coperchio, per 4-5 minuti per lato, finché si sarà ammorbidito.

Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatelo dorare sul lato tagliato per 2 minuti.

Tenete al caldo.

Preparare la teriyaki ai capperi
3

TIP: i capperi sono salati, fate attenzione a sciacquarli bene sotto acqua corrente.

Sciacquate i capperi sotto acqua corrente tiepida per almeno 30 secondi, poi tritateli finemente.

Mescolateli in una ciotolina con la salsa di soia, il mirin, 2 cucchiai di acqua per persona e un pizzico di zucchero, ottenendo una salsa teriyaki saporita.

Preparare i ravanelli
4

Grattugiate i ravanelli con una grattugia a fori larghi e conditeli con un pizzico di zucchero. In alternativa, tagliateli a rondelle molto sottili.

Arrostire il manzo tataki
5

Infarinate il porro in poca farina.

Friggetelo in una padella ampia con 3 cucchiai a testa di olio d'oliva per circa 2 minuti, finché sarà croccante. Spostatelo su un piatto e tamponatelo con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Pulite la padella con carta da cucina e rosolatevi la carne a fuoco vivace con un filo di olio per 2 minuti. Voltatela, rosolatela per 1 minuto, unite la salsa teriyaki ai capperi e proseguite per 1 minuto. 

Tagliate a fette.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti, adagiate accanto il pak choi guarnito con i semi di sesamo e le fette di manzo condite con la salsa teriyaki

Completate con qualche ciuffetto di porro fritto e un po' di ravanelli.

Servite in due ciotoline separate i ravanelli e il porro fritto rimasti.