Code di gamberi e patate alla galiziana
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Code di gamberi e patate alla galiziana

con fagiolini e crema di peperoni

La ricetta dei gamberi alla galiziana si ispira alla più nota preparazione del polpo alla gallega, tipica della Spagna, che mescola pesce, spezie e patate in un piatto intenso e ricco di aromi. La nostra variante, con le code di gambero argentino, le spezie Cajun, a base di paprika, peperoncino e aglio, e le patate in crema di peperoni e mandorle è un'evoluzione ancora più saporita e sostanziosa: da cucinare quando si desidera una sferzata di novità.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Uova
Senape
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

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Valori nutrizionali

Energia577 Kcal
Energia (kJ)2412 kJ
Grassi22.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.8 g
Carboidrati62 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre11.5 g
Proteine31.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio593.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella
Mixer
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a cubetti di 1-2 cm (potete tenere la buccia), mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.

2

Nel frattempo, schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia).

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Tagliate il peperone a cubetti piccoli.

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e soffriggete cipolla e aglio per 2-3 minuti a fuoco medio. Unite il peperone, le mandorle e cuocete con il coperchio per 10-11 minuti.

Una volta che il peperone sarà tenero, trasferite il tutto in un bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una salsa.

Cuocere i fagiolini
3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i fagiolini, un pizzico di salepeperoncino a piacere e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per 12 minuti, mescolando spesso e tenendoli d'occhio per evitare che brucino.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché saranno teneri.

4

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.

Raccogliete i gamberi in una ciotolina (tenete il carapace) e condite con un filo d'olio e il mix di spezie.

Trascorsi 20 minuti, estrate la teglia con le patate dal forno, mescolatele e adagiatevi a fianco anche i gamberi.

Infornate di nuovo per 10-15 minuti. 

5

Una volta cotte, sfornate le patate.

Mettetele in una ciotola e conditele con la salsa di peperoni.

6

Disponete i gamberi nei piatti e conditeli con un filo d'olio.

Accompagnate con i fagiolini e le patate e irroratele con la salsa aioli.