La ricetta dei gamberi alla galiziana si ispira alla più nota preparazione del polpo alla gallega, tipica della Spagna, che mescola pesce, spezie e patate in un piatto intenso e ricco di aromi. La nostra variante, con le code di gambero argentino, le spezie Cajun, a base di paprika, peperoncino e aglio, e le patate in crema di peperoni e mandorle è un'evoluzione ancora più saporita e sostanziosa: da cucinare quando si desidera una sferzata di novità.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a cubetti di 1-2 cm (potete tenere la buccia), mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.
Nel frattempo, schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia).
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Tagliate il peperone a cubetti piccoli.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e soffriggete cipolla e aglio per 2-3 minuti a fuoco medio. Unite il peperone, le mandorle e cuocete con il coperchio per 10-11 minuti.
Una volta che il peperone sarà tenero, trasferite il tutto in un bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una salsa.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite i fagiolini, un pizzico di sale, peperoncino a piacere e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per 12 minuti, mescolando spesso e tenendoli d'occhio per evitare che brucino.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché saranno teneri.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.
Raccogliete i gamberi in una ciotolina (tenete il carapace) e condite con un filo d'olio e il mix di spezie.
Trascorsi 20 minuti, estrate la teglia con le patate dal forno, mescolatele e adagiatevi a fianco anche i gamberi.
Infornate di nuovo per 10-15 minuti.
Una volta cotte, sfornate le patate.
Mettetele in una ciotola e conditele con la salsa di peperoni.
Disponete i gamberi nei piatti e conditeli con un filo d'olio.
Accompagnate con i fagiolini e le patate e irroratele con la salsa aioli.