Cotoletta di pollo con riso Basmati allo zenzero
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Cotoletta di pollo con riso Basmati allo zenzero

Cotoletta di pollo con riso Basmati allo zenzero

e verdure glassate al forno

Per completare questa ricetta vi servirà un uovo della vostra dispensa: non scordatevi di recuperarlo! Il riso Basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Glutine
Soia
Sedano
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

500 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Peperone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia726 Kcal
Energia (kJ)3036 kJ
Grassi6.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati94.6 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre7.3 g
Proteine73.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1346.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure e il brodo
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Sciogliete il brodo in una pentolina con acqua calda (150 ml per persona).

Pelate e grattugiate lo zenzero.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tagliate la zucchina a fette di circa 1 cm.

Pulite il peperone e tagliatelo a striscioline.

Mettete le verdure in una pirofila e conditele con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.

Infornatele e arrostitele per 18-20 minuti.

Cuocere il riso
2

Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva in un pentolino con coperchio a fuoco medio-alto.

Rosolatevi l'aglio e lo zenzero per 1 minuto, poi eliminate l'aglio.

Aggiungete il riso e il brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per 6-7 minuti a fuoco basso.

Spegnete, sgranate il riso con l'aiuto di una forchetta, quindi coprite subito e lasciate continuare la cottura a fuoco spento.

Preparare la salsa
3

Mescolate la salsa di soia e il miele in una ciotola.

Versate la salsa sulle verdure, lasciatene un po' per il condimento finale, mescolate bene e rimettete le verdure in forno fino a fine cottura e finché saranno ben glassate.


Impanare il pollo
4

Prendete 2 piatti fondi: nel primo sbattete 1 uovo con la forchetta; nel secondo mescolate il panko con sale e pepe.

Immergete il pollo nell'uovo, sgocciolatelo bene, poi impanatelo nel panko.

Friggere il pollo
5

Cuocete il pollo in padella oppure in forno.

In padella: scaldate abbastanza olio fino a ricoprire la superficie di una padella media e friggetevi il pollo fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.

In forno: infornate il pollo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetelo per 18-20 minuti, voltandolo a metà cottura.


Disporre nei piatti
6

Disponete le verdure e il riso in piatti fondi o in bowl.

Disponete sopra il pollo, aggiungendo qualche goccia di salsa di soia al miele rimasta.