Per completare questa ricetta vi servirà un uovo della vostra dispensa: non scordatevi di recuperarlo! Il riso Basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Riso Basmati
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
500 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Sciogliete il brodo in una pentolina con acqua calda (150 ml per persona).
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tagliate la zucchina a fette di circa 1 cm.
Pulite il peperone e tagliatelo a striscioline.
Mettete le verdure in una pirofila e conditele con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
Infornatele e arrostitele per 18-20 minuti.
Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva in un pentolino con coperchio a fuoco medio-alto.
Rosolatevi l'aglio e lo zenzero per 1 minuto, poi eliminate l'aglio.
Aggiungete il riso e il brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per 6-7 minuti a fuoco basso.
Spegnete, sgranate il riso con l'aiuto di una forchetta, quindi coprite subito e lasciate continuare la cottura a fuoco spento.
Mescolate la salsa di soia e il miele in una ciotola.
Versate la salsa sulle verdure, lasciatene un po' per il condimento finale, mescolate bene e rimettete le verdure in forno fino a fine cottura e finché saranno ben glassate.
Prendete 2 piatti fondi: nel primo sbattete 1 uovo con la forchetta; nel secondo mescolate il panko con sale e pepe.
Immergete il pollo nell'uovo, sgocciolatelo bene, poi impanatelo nel panko.
Cuocete il pollo in padella oppure in forno.
In padella: scaldate abbastanza olio fino a ricoprire la superficie di una padella media e friggetevi il pollo fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
In forno: infornate il pollo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetelo per 18-20 minuti, voltandolo a metà cottura.
Disponete le verdure e il riso in piatti fondi o in bowl.
Disponete sopra il pollo, aggiungendo qualche goccia di salsa di soia al miele rimasta.