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Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna
Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

con fiocchi di ricotta e couscous ai peperoni

I gamberi 'al ajillo' sono tipici spagnoli, preparati con aglio e spezie. Ispirandoci a quella ricetta abbiamo cucinato questo couscous in stile mediterraneo, con peperoni, zucchine, mazzancolle alla paprika e soffice ricotta. Occhio all'ingrediente: avete mai assaggiato la melissa? Si tratta di un'erba aromatica dal sapore fresco e balsamico, simile al limone, con proprietà rilassanti. Se vi avanzano foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua calda per ottenere una buona tisana.

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Senape
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Melissa

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia427 Kcal
Energia (kJ)1786 kJ
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati55.5 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre6.9 g
Proteine31.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1287.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Tagliate la zucchina allo stesso modo.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete peperoni e zucchine, 2 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 14-15 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, finché saranno dorate, poi trasferitele in un piatto.

Cuocere il couscous
2

Portate intanto a bollore un pentolino con 150 ml d'acqua leggermente salata (per 2 persone). Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

In alternativa, scaldate la stessa quantità d'acqua in un bollitore. Trasferite il couscous in una ciotola, condite con un pizzico di sale, bagnate con l'acqua bollente e coprite subito con un coperchio o della pellicola alimentare.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Cuocere le mazzancolle
3

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili (dosate a piacere).

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 2-3 minuti, finché sarà dorato.

Unite le mazzancolle, la paprika, un pizzico di sale, pepe e cuocete a fuoco medio-alto per 4-5 minuti. 

Incorporate anche le verdure e il couscous e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti e adagiate sopra qualche cucchiaio di ricotta.

Guarnite con le foglie di melissa e un pizzico di scorza di limone.

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