Skip to main content
Couscous con mazzancolle all'ajillo

Couscous con mazzancolle all'ajillo

I gamberi all'ajillo sono tipici spagnoli, preparati con aglio e spezie. Ispirandoci a quella ricetta abbiamo cucinato questo couscous in stile mediterraneo, con peperoni, zucchine, mazzancolle alla paprika e soffice ricotta. Occhio all'ingrediente: avete mai assaggiato la melissa? Si tratta di un'erba aromatica dal sapore fresco e balsamico, simile al limone, con proprietà rilassanti. Se vi avanzano foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua calda per ottenere una buona tisana.

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Senape
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Latte, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia426 Kcal
Energia (kJ)1781 kJ
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati55.4 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre6.9 g
Proteine31.6 g
Sodio1287.6 mg
Potassium270.3 mg
Calcium0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Tagliate la zucchina allo stesso modo.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete peperoni, zucchine, 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e cuocete per 14-15 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Alal fine spostatele in un piatto.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentola con 150 ml di acqua (300 per 4 porzioni) leggermente salata. Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

In alternativa, scaldate la stessa quantità di acqua in un bollitore. Trasferite il couscous in una ciotola, condite con un pizzico di sale, bagnate con l'acqua bollente e chiudete subito con un coperchio o della pellicola alimentare.

Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Cuocere le mazzancolle
3

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili (dosate a piacere).

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 2-3 minuti, finché sarà dorato.

Unite le mazzancolle, la paprika, un pizzico di sale e pepe e cuocete a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Incorporate anche le verdure e il couscous e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti e unite qualche cucchiaio di crema di ricotta.

Tagliate il limone e completate con qualche goccia di succo per un tocco di freschezza.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana