Couscous perlato ai gamberi stile 'fregula'
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Couscous perlato ai gamberi stile 'fregula'

Couscous perlato ai gamberi stile 'fregula'

con sugo di pomodoro, spinaci e mandorle

La fregula, spesso nominata anche fregola, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccolissime palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato, seppur non tostato, presenta una forma e una consistenza molto simili, e per questo si può cucinare nello stesso modo, un po' brodoso e umido, sta bene coi frutti di mare, con le verdure e anche con la carne saporita.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia433 Kcal
Energia (kJ)1814 kJ
Grassi5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati61.8 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre6.7 g
Proteine31.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio813 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola con 500 ml d'acqua (per 2 persone).

Raggiunta l'ebollizione, unite il couscous, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (per 2 persone), un filo d'olio, un pizzico di salezucchero.

Cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà completamente assorbito l'acqua di cottura e sarà tenero.

Spegnete, incorporante una noce di burro e aggiustate di sale e pepe.

Tostare le mandorle
2

Nel frattempo, scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti, unite le mandorle e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.

Cuocere le mazzancole
3

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando saranno chiare e opache al centro.

Riportate la padella usata per le mandorle su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Aggiungete le mazzancole e cuocete per 3 minuti.

Unite anche gli spinaci e cuocete finché saranno appassiti, poi condite con sale, pepe e il succo di uno spicchio di limone a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra mazzancolle e spinaci e guarnite con le mandorle.