Couscous perlato stile "fregula sarda"
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Couscous perlato stile "fregula sarda"

Couscous perlato stile "fregula sarda"

con gamberetti, zucchine e limone

La fregula, spesso nominata anche fregola, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccolissime palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato, seppur non tostato, presenta una forma e una consistenza molto simili, e per questo si può cucinare nello stesso modo, un po' brodoso e umido, sta bene coi frutti di mare, con le verdure e anche con la carne saporita.

Tag:
Veloce
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Crostacei
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia421 Kcal
Energia (kJ)1763 kJ
Grassi11.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati54.5 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre4.3 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio4.24 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua. Salatela e lessate il couscous per circa 10 minuti.

Mondate e tagliate la zucchina a cubetti di 1 cm.

2

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la zucchina e cuocetela per 6-7 minuti con un pizzico di sale, finché si sarà colorita.

Unite i gamberetti e il succo di un spicchio di limone e cuocete per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.

Tritate finemente l'erba cipollina.

3

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare il couscous.

Scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le zucchine e i gamberetti.

Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura (per 2 persone) e proseguite la cottura a fuoco alto per circa 3 minuti: dovrete ottenere un couscous vellutato e non troppo asciutto.

Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate energicamente per mantecare.

4

Distribuite il couscous nei piatti.

Insaporite con un pizzico di erba cipollina e qualche goccia di succo di limone a piacere.