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Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe
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Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

con zucchine saltate e chips di pane

Le mazzancolle sono crostacei dal sapore delicato e polpa pregiata. Per mantenerle morbide e succulente è bene non cuocerle troppo a lungo, ma brevemente e a fiamma vivace per farle dorare in superficie. In cucina sono apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure e legumi. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare. Il consiglio del cuoco: se avete a casa del limone, sfumate le mazzancolle con qualche goccia.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Crustaceans
Gluten
Hvede
Rye

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Chips di pane

1 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

6 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia836 Kcal
Energia (kJ)3498 kJ
Grassi54.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati54.4 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre13.8 g
Proteine26.6 g
Sodio1215 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare la crema
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pizzico di sale, pepe, 250 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate agliorosmarino e frullate i ceci col loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia.

Cuocere le zucchine
2

Tagliate nel frattempo le zucchine a cubetti di 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere le mazzancolle
3

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Ripulite la padella usata per i ceci e portatela su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite le mazzancolle, condite con sale, pepe e cuocete per 1-2 minuti. 

Disporre nei piatti
4

TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.

Disponete la crema di ceci in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete sopra le mazzancolle e le zucchine e irrorate con un filo d'olio.

Accompagnate con le chips di pane.

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