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Crema di patate e gocce di caprino
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Crema di patate e gocce di caprino

Crema di patate e gocce di caprino

con fiori di zucchina e scorza di limona candita

Ha il sapore della primavera questa golosa crema con salsa al caprino, fiori di zucchina e scorza di limone dolce. Un omaggio ai sapori genuini, ma sempre buoni, della nostra tradizione gastronomica. Il consiglio del cuoco: la quantità di acqua per la crema di patate riportata in ricetta è indicativa, molto può cambiare in base al tipo di pentola e l'intensità della fiamma, potete aumentare la quantità per avere una consistenza più fluida, ma ricordatevi di aggiustare di sale.

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Zucchero

q.b.

Farina (di tua scelta)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1865 kJ
Energia446 Kcal
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati67.6 g
di cui Zuccheri18.6 g
Fibre6.1 g
Proteine16 g
Colesterolo0 mg
Sodio383.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Mixer
Pentola
Pentolino
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare la crema
1

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla e sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-basso e rosolate cipollaaglio per 5 minuti, mescolando spesso, fino a farli dorare.

Sbucciate intanto le patate e riducetele a tocchetti di 1-2 cm, quindi unitele nella pentola, insieme a 400 ml d'acqua (per 2 persone) e al brodo granulare.

Proseguite la cottura a fuoco medio per 14-16 minuti, o finché le patate saranno tenere.

Frullare le patate
2

Una volta cotte, eliminate l'aglio a piacere e frullate le patate con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Se necessario, aggiungete un filo di latte per allungarla o una noce di burro, se desiderate una consistenza più cremosa.

Preparare il limone candito
3

Nel frattempo che cuociono le patate, scaldate, per 2 persone, 2 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai d'acqua in un pentolino a fuoco basso.

Grattugiate 1 cucchiaio della scorza di limone (fate attenziona a non intaccare la parte bianca, che è amara) e aggiungetela al pentolino quando lo zucchero è sciolto.

Cuocete a fuoco basso per 5 minuti, mecolando continuamente per non bruciare lo zucchero, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo, poi spegnete il fuoco.

Friggere i fiori di zucchina
4

Incidete la parte inferiore dei fiori di zucchina con un coltello, rimuovete il pistillo interno e apriteli a libro.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio.

Infarinate leggermente i fiori di zucchina e, quando l'olio sarà caldo, cuoceteli per 2-3 minuti, finché saranno dorati.

Disponeteli su un piatto con carta da cucina e salate.

Preparare il formaggio
5

Raccogliete il formaggio di capra in una ciotolina con 2 cucchiai d'acqua e un filo d'olio. Condite con sale pepe e mescolate bene, fino a ottenere una crema.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di patate in piatti fondi o ciotole.

Adagiate al centro una cucchiaiata di crema di formaggio e disponete i fiori di zucchina a raggiera tutto intorno.

Irrorate a piacere con qualche goccia di sciroppo alla scorza di limone.

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