Crema di zucca, ricotta e pancetta tostata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crema di zucca, ricotta e pancetta tostata

Crema di zucca, ricotta e pancetta tostata

con crumble ai pistacchi e noce moscata

Crumble come se piovesse! Letteralmente questo termine inglese significa 'sbriciolato' e viene spesso usato in cucina per definire una granella aromatica di pane, erbe aromatiche e frutta secca tostata. La sua particolarità è quella di aggiungere sapore e croccantezza, e sta bene sopra a pesce, carne, verdure e perfino primi piatti! In pasticceria, invece, con la stessa parola si indica un composto frantumato di pasta frolla, utilizzato per preparare dessert e dolci al cucchiaio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Glutine)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia565 Kcal
Energia (kJ)2363 kJ
Grassi32.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.1 g
Carboidrati39.8 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre15.1 g
Proteine22.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1237.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Cuocere le verdure
2

TIP: per verificare la cottura delle patate, foratele con i rebbi di una forchetta.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete la zucca, le patate, il brodo, 350-400 ml di acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Rosolare la pancetta
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare, quindi spezzettatela grossolanamente con le mani.

Preparare il crumble
4

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura e riportate la padella su fuoco medio.

Unite il panko e i pistacchi e tostate per 2-3 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Frullare le verdure
5

Trasferite la ricotta e un pizzico di noce moscata nella padella con le verdure lessate e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la pancetta spezzettata e con il crumble di panko e pistacchi.

Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana