Curry thai di gamberi, fagiolini e riso nero
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Curry thai di gamberi, fagiolini e riso nero

con peperoncino ed erba cipollina

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi, ma non pesanti. Buoni da preparare anche per una cena last minute in compagnia di amici! Questa versione con gamberi mazzancolle, fagiolini e riso nero, è ancora più sfiziosa e ricca di nutrimento.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Allergeni:
Crostacei
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Latte Di Cocco

250 g

Fagiolini

1 pezzo(i)

Peperoncino

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia744 Kcal
Energia (kJ)3113 kJ
Grassi27.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati73.1 g
di cui Zuccheri9.1 g
Fibre7.4 g
Proteine48.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio866.94 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle fini.

Riducete il peperoncino a rondelle.

Dividete i fagiolini a metà.

2

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite lo scalogno, qualche rondella di peperoncino e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete i fagiolini, i bocconcini di lonza, il curry, 200 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e proseguite la cottura per 7-8 minuti con un coperchio.

3

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

4

TIP: le mazzancolle e la lonza saranno pronte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Terminata la cottura dei fagiolini, aggiungete in padella le mazzancolle e il latte di cocco (agitate delicatamente la confezione prima di utilzzarlo per rendere omogenea la consistenza) e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato.

Nel frattempo, tritate grossolonamente le mandorle e affettate finemente l'erba cipollina.

5

Disponete il riso nei piatti.

Aggiungete il curry di mazzancolle, lonza e fagiolini. 

Completate con l'erba cipollina, le mandorle e qualche rondella di peperoncino a piacere.