Skip to main content
Dan dan noodles piccanti al maiale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dan dan noodles piccanti al maiale

Dan dan noodles piccanti al maiale

con melanzana, cetriolo marinato e sesamo

I noodles Dan dan sono un piatto tipico della cucina cinese, preparati con salsa piccante, verdure fresche e marinate, carne di maiale e semi di sesamo. Tradizionali della provincia di Sichuan, nascono come cibo di strada, cucinati sul momento e gustati come pasto serale, ma sono ormai apprezzati in quasi tutto il mondo, per via del contrasto piacevole fra il piccante del peperoncino, il sapore intenso del ragù di suino e la freschezza acidula delle verdure marinate. Da provare per una cena sostanziosa e decisamente sfiziosa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Ricco di verdure
Piccante
Allergeni:
Sesamzaad
Gluten
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

1 pacchetto

Sambal oelek

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 bustina

Marinatura stile Asia

1 pacchetto

Udon Noodles

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2590 kJ
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati65.5 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre9 g
Proteine36 g
Sodio1898.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Eliminate le estremità del cetriolo e affettatelo a rondelle sottili da 0,5 cm. 

Raccogliele in una ciotola e condite con, per 2 persone, 1 cucchiaio di zucchero e 3 di aceto.

Unite un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate marinare per almeno 15 minuti.

Cuocere la carne
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto e rosolate metà  dell'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete il macinato di carne, salate e pepate e rosolate per 3-4 minuti finché sarà dorato. Trasferite in un piatto e tenete da parte.

Cuocere la melanzane
3

Eliminate le estremità della melanzana, tagliatela per il lungo a fette da 0,5 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.

Riportate la padella utilizzata per la carne su fuoco medio con 3 cucchiai d'olio. Unite la melanzana,100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti, mescolando ogni tanto.

Lessare i nooodles
4

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Nel frattempo, mescolate la salsa soia, la marinatura, la salsa sambal (è piccante, dosatela secondo i vostri gusti), un po' di aglio grattugiato a piacere e metà semi di sesamo.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Aggiungete la carne nella padella con le melanzane, irrorare con la salsa e con 5-6 cucchiai d'acqua.

Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti con il coperchio, mescolando spesso.

Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Disporre nei piatti
5

Disponete i noodles nei piatti. 

Adagiate sopra il sugo di carne e melanzane e i cetrioli.

Guarnite con i semi di sesamo avanzati.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Petto di pollo croccante alle mandorle

Petto di pollo croccante alle mandorle

con formaggio, insalata e pomodorini all'origano
Orata in crosta di mandorle e capperi

Orata in crosta di mandorle e capperi

con finocchi ai pinoli salsa aioli alla curcuma
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e profumo di spezie
Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

con basilico fresco e granella di mandorle
Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

con peperoni, yogurt e 'pico de gallo' al coriandolo
Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

con bietole nostrane e cipolla fondente
 Sandwich express di nugget vegetariani

Sandwich express di nugget vegetariani

con carote e cavolo alla maionese e salsa asiatica
Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

con crema tahina al sesamo, insalata e carote
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole
Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

con pomodorini, olive e chips di tortillas
'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

con formaggio greco, miele e semi di zucca
Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

con sugo di pomodoro e bietole nostrane
Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

con avocado, patate al profumo di tartufo e spezie
Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

con fiocchi di ricotta e couscous ai peperoni
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

con patate arrosto, peperoni e olive leccino
Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

con riso 'ponzu' al lime e zucchine dorate
Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

con carne macinata e formaggio grattugiato
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperone, panna e couscous perlato
Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

con riso al cocco e mango, pack choi e salsa special
Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle dolci fondenti