Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
1 pacchetto
Fagioli Neri
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate a metà il peperone, privatelo della parte centrale e dei semi e riducetelo a striscioline.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca che è amara), ricavate il succo di una metà e tagliate a spicchi l'altra metà.
Tritate finemente il coriandolo.
Scaldate in un pentolino a fuoco medio un filo di olio extravergine.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 3 cucchiai di acqua per persona e una presa di sale.
Cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.
TIP: se desiderate fagioli più cremosi, potete cuocerli per qualche minuto in più.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e schiacciatene metà con una forchetta.
Aggiungete i fagioli (sia quelli schiacciati che quelli interi) nel pentolino con la salsa e stufate a fuoco medio-basso per 7-9 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad addensare.
Se necessario, aggiustate di sale e mix di spezie.
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Scaldate nel frattempo un filo di olio extravergine in una padella capiente.
Aggiungete i peperoni, la cipolla e condite con sale e pepe, quindi cuocete a fuoco medio per circa 9-11 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Mescolate intanto in una ciotola lo yogurt, 1-2 cucchiaini di succo di lime, sale, un pizzico di coriandolo e di scorza di lime a piacere.
Farcite le tortillas con la salsa di fagioli, le cipolle e i peperoni.
Arrotolatele (otterrete le enchiladas), disponetele con la chiusura verso il basso in una pirofila e spolverizzatele con il formaggio grattugiato.
Infornate e cuocete per 4-5 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.
Distribuite le enchiladas nei piatti e guarnitele con un pizzico di scorza di lime e di coriandolo.
Servitele con lo yogurt e con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere una nota di freschezza.