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Falafel dorati su hummus di carote
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Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola, pomodorini e arachidi

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Il consiglio del cuoco: se l'impasto dei falafel dovesse risultare morbido, tenetelo in frigo per più tempo prima di lavorarlo.

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Vegano
Allergeni:
Gluten
Sesamzaad
Jordnødder
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

3 pezzo(i)

Carota

1 bustina

Tahina

100 g

Rucola

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Arachidi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia510 Kcal
Energia (kJ)2135 kJ
Grassi14.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.1 g
Carboidrati73.2 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre7.8 g
Proteine18.3 g
Sodio1208.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentolino
Pentola
Schiumarola
Mixer
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (per 2 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti in modo da farlo rassodare.

Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.

Preparare la crema
2

Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer. Unite mezzo bicchiere d'acqua di cottura (per 2 persone), un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

Cuocere i pomodorini
3

Mentre lessate le carote, riducete a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Preparare i falafel
4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).

Friggere i falafel
5

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per i pomodorini (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi). Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, finché saranno dorati, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di carote nei piatti.

Adagiate sopra la rucola, i falafel, i pomodorini e le arachidi.

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