Detta anche ruchetta, la rucola ha foglie tenere e un sapore leggermente piccante. Buona da mangiare cruda in insalata, frullata in pesto insieme a basilico, olio e frutta secca, per condire e accompagnare piatti di pasta, orzo, pesce e carne, oppure per farcire panini e tortillas. Inoltre è anche ottima per la salute, perché fonte di calcio, potassio e vitamine.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
50 g
Rucola
5 g
Basilico
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché saranno dorate.
Trasferite metà della rucola, le noci, il basilico, il formaggio grattugiato e 50 ml di acqua e di olio (circa 5 cucchiai di ciascuno) ogni 2 persone in un bicchiere per mixer.
Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un altro filo d'olio o acqua per allungarlo, se necessario).
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Condite il resto dell rucola con sale e olio a piacere.
TIP: l'orata sarà cotta quando la carne risulterà bianca e opaca.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Disponete il pesto di rucola sulla base dei piatti e adagiatevi sopra l'orata.
Accompagnate con le patate e il resto della rucola.