Conoscete le spezie dukkah? Si tratta di un mix aromatico utilizzato in tutta l'Africa nord orientale, in particolar modo in Egitto e in Etiopia, a base di erbe, spezie e frutta secca, come cumino, coriandolo, sesamo e chiodi di garofano. Il gusto è persistente e intenso, da dosare poco a poco in base al proprio gradimento. Ottimo per insaporire carne, verdure e pane, come in questa ricetta, abbinato al panpizzato, un goloso panino cotto su pietra, dall'impasto simile alla pizza, ideale anche per essere farcito.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e tagliateli a fettine di circa 1-2 cm.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Tagliate le olive a metà.
Raccogliete tutte le verdure in una pirofila e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocetele in forno caldo per 25 minuti.
Estraete la teglia, unite il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, spolverizzate con il formaggio grattugiato e rimetette la teglia in forno per altri 10 minuti, finché verdure e formaggio saranno dorati.
Raccogliete in una ciotolina 1 cucchiaio d'olio a persona con 1-2 cucchiaini di dukkah.
Condite il panpizzato su entrambi i lati con l'olio speziato e un pizzico di sale, disponetelo su una teglia con carta da forno e cuocete per 3-4 minuti.
Disponete nei piatti le verdure.
Accompagnate con il panpizzato speziato.