Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fontal
(Contiene Latte)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Eliminate la base e tagliate il finocchio a fette di circa 2 cm.
Incidete la buccia dei pomodorini con un coltello.
Eliminate la crosta e tagliate il fontal a tocchetti piccoli.
Disponete i finocchi e i pomodori in una pirofila dai bordi alti. Conditeli con un generoso filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe.
Spolverizzateli con il panko, poi disponete sopra i tocchetti di fontal e cuocete in forno per 30-35 minuti.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Unite i ceci, sale, pepe e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e frullate i ceci con il loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Tagliate il pane a fette diagonali, conditelo con olio e sale e tostatelo in padella per 5-6 minuti.
Disponete la crema di ceci nei piatti.
Aggiungete i finocchi e i pomodori gratinati e accompagnate con il pane tostato.