Gamberi marinati e burrata
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Gamberi marinati e burrata

con crema di zucca e chicche di patate

Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con lo zafferano e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale ma confortevole: lo zafferano ci ricorda il caldo risotto della nonna, la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate e maggiorana, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Allergeni:
Sedano
Latte
Crostacei
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

5 g

Timo Limonato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

6 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia1051 Kcal
Energia (kJ)4398 kJ
Grassi57.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.3 g
Carboidrati98.7 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre18.8 g
Proteine27.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1908.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola
Ciotola
Schiumarola
Mixer

Istruzioni

Lessare la zucca
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo con un pizzico di bsale

Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una padella, rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido

Marinare i gamberetti
2

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Aggiungete i gamberetti e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Frullare la zucca
3

Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.

Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti. 

Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale

Cuocere i gamberetti
4

TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.

Rosolatevi i gamberetti insieme alla marinata per circa 2-3 minuti.

Lessare le chicche
5

Lessate le chicche tricolori nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche tricolori. 

Completate con i gamberetti e con la burrata.

Guarnite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.

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