Gnocchetti alla sorrentina al ragù di carne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchetti alla sorrentina al ragù di carne

Gnocchetti alla sorrentina al ragù di carne

con mozzarella, sugo di pomodoro e basilico

Tipici della cucina di Sorrento, e un po' di tutta la Campania, gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto molto amato dagli italiani. Un cosiddetto 'comfort food': filante, rustico, casalingo. Una leggera gratinatura in forno li rende più fondenti e croccanti, ma se preferite potete semplicemente mantecarli in padella.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia961 Kcal
Energia (kJ)4022 kJ
Grassi38.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.1 g
Carboidrati93.5 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre8.5 g
Proteine54.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1695 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il sugo
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Portare a bollore una pentola d'acqua salata. 

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite l'aglio schiacciato (potete tenere la buccia) e soffriggete per 1-2 minuti.

Incorporate la passata di pomodoro con un generoso pizzico di sale e, per 2 persone, 3-4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di zucchero e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio a fuoco basso.

Alla fine, unite il basilico.

Cuocere gli gnocchi
2

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate gli gnocchi seguendo il tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolateli e rimettetli nella pentola in cui li avete cotti. Unite la salsa di pomdoro e la mozzarella, mescolate bene quindi trasferiteli in una pirofila da forno.

 

Infornare gli gnocchi
3

Spolverizzate gli gnocchi con il formaggio grattugiato e condite con un pizzico di sale e pepe.

Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli gnocchi nei piatti e conditeli con una macinata di pepe a piacere.