Guazzetto di orata e couscous perlato
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Guazzetto di orata e couscous perlato

Guazzetto di orata e couscous perlato

con pomodorini, alloro e olive leccino

L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue si possono eliminare prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera: più attenzione serve quando si prepara il ragù di mare, ma il gusto e l'armonia del piatto faranno pensare che ne è valsa la pena! Conoscete le olive leccino? Originarie della Toscana, ma coltivate in tutta Italia, sono ottime e di gran gusto. Un po' allungate nella forma e dal colore scuro, sono simili alle taggiasche, lievemente amarognole e adatte per insaporire piatti di carne, pesce e verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive leccino Bio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia721 Kcal
Energia (kJ)3016 kJ
Grassi30.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.2 g
Carboidrati60 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre5.3 g
Proteine53.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio474.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere l'orata
1

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Portate a bollore una pentola d'acqua. Salatela e lessate il couscous per circa 10 minuti. 

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata, condite con sale, pepe e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Alla fine eliminate la pelle e tagliate l'orata a pezzetti.

Preparare gli ingredienti
2

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.

Sfogliate il prezzemolo, tenete da parte i gambi e tritate finemente le foglie.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio (potete tenere la buccia).

Preparare il guazzetto
3

Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente. Rosolate l'aglio e i gambi del prezzemolo per 2-3 minuti a fuoco medio. Eliminate i gambi, aggiungete i pomodorini, le olive e la foglia di alloro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5-6 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, scolate il couscous e unitelo al guazzetto. Bagnate con l'acqua di cottura e proseguite la cottura per 2-3 minuti, o finché il couscous sarà tenero.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous in piatti fondi.

Conditelo con un generoso pizzico di prezzemolo tritato e irrorate con un filo d'olio.