Le polpette kofta vengono preparate in gran parte del Medio Oriente, solitamente con la carne di agnello e spezie, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di manzo e maiale, e sono rese ancora più squisite dalla crema di zucca con curry e peperoncino. Una sinfonia di sapori dal mondo che si uniscono in questo piatto caldo e confortevole. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Tritate finemente il prezzemolo.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne con 1-2 cucchiaini di mix di spezie ras el hanout (dosate a piacere) e un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di farina e prezzemolo a piacere (lasciatene un po' da parte per la salsa yogurt).
Lavorate con le mani per amalgamare i sapori e formate delle polpette dalla forma allungata.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente ampia a fuoco medio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete quindi la zucca, aggiustate di sale e pepe, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona e proseguite la cottura con coperchio per 12-13 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
Trasferitela in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogena, oppure schiacciatela con il dorso di una forchetta.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Condite le tortillas con un filo d'olio e un pizzico di sale su entrambi i lati e tostatele per 2-3 minuti girandole una volta. Tagliatele a spicchi e tenete da parte.
Trasferite lo yogurt in una ciotolina e condite con il prezzemolo rimasto, un filo d'olio, sale e pepe.
TIP: le kofta saranno pronte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Riportate la padella usata per la zucca su fuoco medio-alto e cuocete le kofta per circa 5-6 minuti, finché saranno dorate.
Disponete la crema di zucca nei piatti.
Disponete sopra le kofta e guarnite con un filo di salsa yogurt, un filo d'olio
Accompagnate con le tortillas tostate.