Fresca e aromatica, la salsa tzatziki è una specialità di origine greca a base di yogurt bianco greco, cetrioli tritati e aglio. La nostra versione è più leggera e digeribile, senza aglio e con lo yogurt intero. Anche la cipolla, pur essendo cruda, ha un sapore gentile, grazie alla marinatura in una soluzione di acqua e aceto che elimina parte del suo carattere pungente!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
300 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Cetriolo
5 g
Aneto
1 pezzo(i)
Cipolla
8 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Sbucciate e affettate la cipolla ad anelli sottili di circa 0,5 cm.
Mescolate in una ciotola, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai d'acqua, mezzo cucchiaino di zucchero e 1 pizzico di sale. Unite la cipolla e lasciate marinare per almeno 15 minuti.
Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Tagliate metà cetriolo a rondelle e grattugiate l'altra metà con una grattugia a fori larghi. Strizzate fra le mani la parte grattugiata per eliminare l'acqua all'interno.
Tagliate il pomodoro a fette.
Tritate finemente l'aneto e raccoglietene metà in una ciotola insieme al macinato di pollo, un cucchiaio d'olio e un generoso pizzico di sale.
Mescolate con le mani per amalgamare gli ingredienti e formate un hamburger per persona.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Cuocete gli hamburger per 4-5 minuti per lato.
Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 2-3 minuti.
Mentre cuocete gli hamburger, mettete in una ciotola l'aneto rimasto, il cetriolo grattugiato, lo yogurt e un cucchiaino d'olio.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Spalmate un cucchiaio di salsa tzatziki sul pane e disponetevi sopra l'hamburger.
Guarnite con le fette di pomodoro, le rondelle di cetriolo e la cipolla marinata.
Accompagnate con le patatine al forno.