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Hummus bil lahme - ceci e carne piccante
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Hummus bil lahme - ceci e carne piccante

Hummus bil lahme - ceci e carne piccante

con pane naan e harissa

L'hummus è una crema tipica del Medio Oriente, preparata con ceci, tahina (crema di sesamo), limone e aromi a piacere, come paprika o cumino. In questa versione 'bil lahme' è accompagnato con un ragù express piccante di carne macinata e tortillas integrali tostate. Un piatto goloso e ricco di proteine, per una serata un po' diversa dal solito! Il consiglio del cuoco: l'harissa è una miscela di spezie a base di peperoncino, tipica tunisina, dosatela poco a poco usando un cucchiaino.

Tag:
Piccante
Mediterranea
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3.33 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)5075 kJ
Energia1213 Kcal
Grassi67.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati92 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre16.1 g
Proteine51.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1322.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare la carne
1

TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolatela per 1-2 minuti.

Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto..

Nel frattempo, sbucciate l'aglio e grattugiatene metà in una ciotolina con, per 2 persone, 1 cucchiaino d'aceto, la harissa (è piccante, dosate a piacere), 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiaini d'acqua, e mescolate bene.

Unire la salsa
2

Aggiungete in padella 3 cucchiai d'acqua, la salsa preparata, un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa.

Tritate finemente il prezzemolo.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'hummus
3

Rosolate il resto dell'aglio in una padella con un filo d'olio a fuoco medio, per 1-2 minuti.  Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Frullate i ceci e la loro acqua di cottura con 3 cucchiai d'olio, la tahina e il succo di uno spicchio di limone fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Tostare il naan
4

Riscaldate i naan in forno a microonde per 1-2 minuti.

In alternativa, scaldate i naan in una padella a fuoco medio con un filo d'olio per 2-3 minuti per lato.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'hummus sulla base dei piatti.

Aggiungete la carne all'harissa e guarnite con il prezzemolo tritato.

Accompagnate con il naan.

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