L'hummus è una crema tipica del Medio Oriente, preparata con ceci, tahina (crema di sesamo), limone e aromi a piacere, come paprika o cumino. In questa versione 'bil lahme' è accompagnato con un ragù express piccante di carne macinata e tortillas integrali tostate. Un piatto goloso e ricco di proteine, per una serata un po' diversa dal solito! Il consiglio del cuoco: l'harissa è una miscela di spezie a base di peperoncino, tipica tunisina, dosatela poco a poco usando un cucchiaino.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Harissa
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3.33 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaino
Aceto
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolatela per 1-2 minuti.
Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto..
Nel frattempo, sbucciate l'aglio e grattugiatene metà in una ciotolina con, per 2 persone, 1 cucchiaino d'aceto, la harissa (è piccante, dosate a piacere), 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiaini d'acqua, e mescolate bene.
Aggiungete in padella 3 cucchiai d'acqua, la salsa preparata, un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa.
Tritate finemente il prezzemolo.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate il resto dell'aglio in una padella con un filo d'olio a fuoco medio, per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Frullate i ceci e la loro acqua di cottura con 3 cucchiai d'olio, la tahina e il succo di uno spicchio di limone fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Riscaldate i naan in forno a microonde per 1-2 minuti.
In alternativa, scaldate i naan in una padella a fuoco medio con un filo d'olio per 2-3 minuti per lato.
Disponete l'hummus sulla base dei piatti.
Aggiungete la carne all'harissa e guarnite con il prezzemolo tritato.
Accompagnate con il naan.