Pic-nic raffinato, pranzo in giardino o cena in terrazza? Che situazione preferite per gustarvi questo orzo tiepido che profuma di estate? Un cereale genuino e nutriente, pronto all'incirca nello stesso tempo del riso e valido come alternativa per creare ricette nuove. Dosate il pesto poco a poco, deve dare carattere senza coprire il gusto delle mazzancolle: se vi avanza aggiungetelo nella frittata o nel minestrone o spalmatelo nel panino con mozzarella, rucola e pomodorini.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
5 g
Prezzemolo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene: Latte, Uova Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolare.
Tagliate le zucchine a dadini piccolini di circa 1-2 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Tagliate a metà i pomodorini. Aggiungeteli in padella, salate a piacere e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa.
Scolate l'orzo e unitelo nella padella con le verdure. Mescolate bene e trasferite tutto in una ciotola.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Riportate la padella su fuoco medio e fondetevi una noce di burro.
Unite le mazzancolle, sfumate con il succo di mezzo limone (per 2 persone) e cuocete per 2-3 minuti circa.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete l'orzo nei piatti
Irrorate con qualche cucchiaino di pesto, adagiate sopra le mazzancolle, il prezzemolo tritato e un pizzico di scorza di limone.