Bowl tiepida di patate dolci, zucca e ceci
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl tiepida di patate dolci, zucca e ceci

Bowl tiepida di patate dolci, zucca e ceci

con salsa yogurt al cipollotto e lime

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Senape
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Patata Dolce

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Miele

1 pacchetto

Ceci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia529 Kcal
Energia (kJ)2215 kJ
Grassi13.27 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.02 g
Carboidrati67.83 g
di cui Zuccheri18.4 g
Fibre27.67 g
Proteine21.16 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate la patata dolce in spicchi per il verso della lunghezza (potete lasciare la buccia).

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tritate il prezzemolo finemente.

Tagliate il lime a spicchi.

Tagliate il cipollotto a rondelle fini.

Tagliate la zucca in cubetti di 2 cm, così cuoceranno più in fretta.

 

Condire le verdure
2

Trasferite le patate dolci e la zucca su una teglia foderata con carta da forno e conditele con un filo di olio extravergine, il miele, sale e pepe.

Trasferite i ceci sulla teglia, accanto alle verdure, e conditeli con un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine e 1 cucchiaino di paprika.

Cuocete in forno per 25-30 minuti, fino a doratura: se i ceci si stanno scurendo toglieteli qualche minuto prima.

Preparare la salsa yogurt e i pomodori
3

Unite in una ciotolina lo yogurt, il succo di due spicchi di lime, la parte bianca del cipollotto (dosata a piacere), un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Mescolate e tenete da parte.

Tagliate a dadini il pomodoro e rosolatelo in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e l'aglio intero per 3-4 minuti.

Disporre nei piatti
4

Servite i pomodori (eliminando l'aglio) alla base dei piatti fondi, adagiatevi sopra i ceci, poi le patate dolci e la zucca.

Guarnite con qualche goccia di salsa yogurt, il prezzemolo e la parte verde del cipollotto.