Skip to main content
Involtini di pollo al sugo di pomodoro

Involtini di pollo al sugo di pomodoro

con zucchine alla piastra e pane tostato

Gli involtini di carne al sugo di pomodoro sono una specialità tradizionale d'Italia, preparati con diversi tipi di ripieno. Le nostre si ispirano alle classiche braciole pugliesi, ripiene di formaggio ed erbe aromatiche, poi cotte nel sugo. Le originali vorrebbero la carne rossa, di cavallo o di manzo, e una lunga cottura a fuoco lento, mentre la nostra variante, con il pollo, è più leggera e veloce da cucinare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Origano Secco

1 pacchetto

Ciabatta

Zucchina

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

250 g

Petto di pollo a fette

5 g

Melissa

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia547 Kcal
Energia (kJ)2288 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati61.7 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre3.4 g
Proteine47.4 g
Sodio848 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate le zucchine a fettine sottili.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite l'aglio (potete tenere la buccia) e soffriggetelo 1-2 minuti.  Aggiungete le zucchine e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Alla fine spostatele in una ciotola e conditele con un cucchiaino di aceto e con qualche foglia di melissa spezzettata.

2

Intanto, avvolgete ciascuna fetta di pollo con della pellicola alimentare, oppure disponetelo fra 2 fogli di carta da forno.

Posizionatelo su un tagliere e battete ripetutamente con un batticarne per appiattirlo, finché sarà spesso circa 0,5 cm. Se non avete un batticarne, potete usare un matterello o il fondo di una padella.

Tagliate le fette di pollo a metà, ottenendo 6 o 8 fettine per 2 persone.

3

TIP: non riempite troppo gli involtini, o sarà difficile chiuderle.

Stendete le fettine di pollo su un tagliere.

Disponete al centro di ciascuna fettina un cucchiaio di formaggio grattugiato (lasciatene da parte un po' per guarnire), un pizzico di sale e origano

Realizzate gli involtini arrotolando ciascuna fettina su sé stessa: se li avete, sigillateli con gli stuzzicadenti.

4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Rosolate gli involtini per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Abbassate il fuoco e unite in padella  la salsa di pomodoro con un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e pepe. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, girando con delicatezza gli involtini a metà cottura.

5

Tagliate il pane a fette diagonali spesse 2 cm.

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio copn 1-2 cucchiai d'olio.

Unite le fette di pane e un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi spostatele in un piatto. In alternativa, potete tostarle in un tostapane.

6

Disponete gli involtini nei piatti e irrorateli con il loro sugo.

Spolverizzateli con il formaggio grattugiato avanzato e con un pizzico di origano.

Accompagnate con le zucchine e il pane.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Polpette di pollo al limone e polenta

Polpette di pollo al limone e polenta

con erbette pasticciate alla besciamella
Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano
Risotto alla burrata e fiori di zucchina

Risotto alla burrata e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato
Canederli rustici di pane e pancetta

Canederli rustici di pane e pancetta

con cavolo cappuccio alla senape
Polpettone alla cuneese e spinaci

Polpettone alla cuneese e spinaci

con patate e zucchine alla pancetta
Orzo ai gamberi, limone e gocce di pesto

Orzo ai gamberi, limone e gocce di pesto

con zucchine e pomodorini saltati
Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

con porro, noce moscata e timo
Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

con cetrioli, peperoni, patate e pomodoro
Gnocchetti filanti alla sorrentina

Gnocchetti filanti alla sorrentina

con mozzarella, sugo di pomodoro e basilico
Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

con olive e pesto ai pomodori secchi
Burger di pollo e cheddar fondente

Burger di pollo e cheddar fondente

con pomodoro, patate baby e salsa alla senape
Cotolette dorate di pollo e funghi trifolati

Cotolette dorate di pollo e funghi trifolati

con insalata e granella di mandorle
Couscous perlato agli asparagi e cannellini

Couscous perlato agli asparagi e cannellini

con pesto di rucola e mandorle
Caesar salad di vitello e salsa yogurt

Caesar salad di vitello e salsa yogurt

con crostini di pane al timo e formaggio
Polpette di carne ripiene di mozzarella

Polpette di carne ripiene di mozzarella

con patate al formaggio, paprika e salsa rosa
Sformato di riso alla pancetta e formaggio

Sformato di riso alla pancetta e formaggio

con Grana Padano Dop e piselli
Lonza in umido alla picchiapò

Lonza in umido alla picchiapò

con cipolle, pomodoro e maggiorana
Lonza all'inglese in salsa honey mustard

Lonza all'inglese in salsa honey mustard

con cuore di bue, patate e songino
Spanakopita - torta salata alla greca

Spanakopita - torta salata alla greca

con Feta Dop, spinaci e aneto

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Portobello Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Portobello Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef deluxe su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef deluxe su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate