Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Melanzana
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà .
Sbucciate e tagliate la melanzana a cubetti di circa 0,5 cm.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate metà cipolla per 2 minuti a fuoco medio.
Unite la melanzana, i pomodorini, 100 ml d'acqua per persona, coprite con un coperchio e lasciatele stufare a fuoco medio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e cuocete per altri 12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate e pepate a piacere.
Trasferite nel frattempo la restante cipolla in una ciotola con il macinato di pollo, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o di più, per un sapore più deciso), un pizzico di sale e pepe e un pizzico di prezzemolo.
Bagnatevi le mani per non fare attaccare il composto e formate le kofta lavorando l'impasto fino a creare delle polpette (5 a persona) dalla forma allungata. Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Scolate intanto i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Trasferite in un bicchiere per mixer e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua tiepida per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
TIP: le kofta saranno cotte quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio extravergine nella padella dove avete cotto i ceci a fuoco medio e rosolate le kofta su tutti i lati per circa 6-7 minuti.
Disponete 1-2 cucchiai di hummus sulla base del piatto.
Adagiatevi sopra le kofta e accompagnate con le melanzane e i pomodorini.
Guarnite con un pizzico di prezzemolo e un filo d'olio.