Kofta di pollo con hummus
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Kofta di pollo con hummus

e padellata di pomodorini e melanzane

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
•Pochi grassi
•Poche calorie
Allergeni:
Senape
•Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia721 Kcal
Energia (kJ)3017 kJ
Grassi28 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati40.5 g
di cui Zuccheri14 g
Fibre18.6 g
Proteine73 g
Colesterolo0 mg
Sodio971.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e tagliate la melanzana a cubetti di circa 0,5 cm.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate metà cipolla per 2 minuti a fuoco medio.

Unite la melanzana, i pomodorini, 100 ml d'acqua per persona, coprite con un coperchio e lasciatele stufare a fuoco medio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e cuocete per altri 12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate e pepate a piacere. 

3

Trasferite nel frattempo la restante cipolla in una ciotola con il macinato di pollo, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o di più, per un sapore più deciso), un pizzico di sale e pepe e un pizzico di prezzemolo.

Bagnatevi le mani per non fare attaccare il composto e formate le kofta lavorando l'impasto fino a creare delle polpette (5 a persona) dalla forma allungata. Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 minuti.

4

Scolate intanto i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Trasferite in un bicchiere per mixer e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua tiepida per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

5

TIP: le kofta saranno cotte quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio extravergine nella padella dove avete cotto i ceci a fuoco medio e rosolate le kofta su tutti i lati per circa 6-7 minuti.

6

Disponete 1-2 cucchiai di hummus sulla base del piatto.

Adagiatevi sopra le kofta e accompagnate con le melanzane e i pomodorini.

Guarnite con un pizzico di prezzemolo e un filo d'olio.