La ricetta della lonza di maiale e pere è sfiziosa e facile da cucinare. Di ispirazione asiatica, si prepara con un condimento gustoso a base di salsa di soia, zenzero, cipollotto e zucchero, che noi abbiamo sostituito con una pera grattugiata, così sarà ancora più nutriente e particolare. Con il riso Jasmine, le zucchine e l'insalata, diventa un piatto unico completo ed equilibrato: per viaggiare con il gusto, restando a casa propria!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pera
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Zucchina
2 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero dosandoli a piacere.
Affettate finemente il cipollotto.
Raccogliete in una ciotola il maiale, la salsa di soia, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero, la pera, un pizzico di pepe e 1 filo d'olio.
Mescolate con cura e tenete da parte a marinare.
Tagliate la zucchina a bastoncini di 1 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Condite l'insalata con olio e sale a piacere.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.
Cuocete il maiale con la sua marinata a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti con il coperchio.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Distribuite il riso nei piatti.
Adagiatevi sopra il maiale e le zucchine.
Guarnite con i semi di sesamo e servite l'insalata a parte.