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Lonza glassata al miele e soia
Lonza glassata al miele e soia

Lonza glassata al miele e soia

con aneto e bulgur ai fagiolini e mandorle

Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

Salsa di Soia

1 pacchetto

Fagiolini

1 pacchetto

Bulgur

1 pacchetto

Mandorle

300 g

Lonza Di Maiale

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia490 Kcal
Energia (kJ)2052 kJ
Grassi11.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati46.7 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre11.4 g
Proteine44.5 g
Sodio1908.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua con una presa di sale e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

Tritate finemente l'aneto.

Unire la salsa
2

Raccogliete in un pentolino il succo di mezzo limone, un pizzico di scorza, il miele, la salsa di soia, un cucchiaino di aneto tritato, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai d'acqua a persona.

Portate a ebollizione a fuoco medio, poi abbassate la fiamma al minimo e fate ridurre per 7-8 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata.

Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio dalla salsa e tenetela da parte.

Cuocere il bulgur
3

Trasferite nel frattempo il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e tenete da parte coperto.

Cuocere la carne
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Tagliate la lonza a striscioline di 1 cm circa.

Versate in un piatto 1 cucchiaio di farina per persona e infarinate la lonza.

Scaldate un cucchiaio di olio per persona in una padella antiaderente  a fuoco medio e rosolate la lonza per circa 6-8 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete la salsa al miele e limone nella padella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, a fuoco basso e con il coperchio.

Condire il bulgur
5

Tritate grossolanamente le mandorle e unitele al bulgur, insieme ai fagiolini e a 1-2 cucchiai del fondo di cottura della lonza.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la lonza nei piatti e accompagnate con il bulgur e i fagiolini.

Guarnite con un pizzico di scorza di limone a piacere.

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