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Straccetti di manzo alla veneziana
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Straccetti di manzo alla veneziana

Straccetti di manzo alla veneziana

con cipolle e purè rustico al formaggio

Patrimonio della cucina popolare del Veneto, la carne 'alla veneziana' si prepara usualmente con il fegato di vitello. La nostra versione invece prevede la tagliata di manzo tagliata a straccetti, più delicata nel sapore e veloce da cuocere, condita come vuole la tradizione, con cipolle fondenti, burro, alloro e servita con purè morbido al formaggio. Il consiglio del cuoco: la ricetta originale vorrebbe il vino bianco, mentre noi abbiamo usato la glassa al balsamico, dosatela a piacere.

Tag:
Poche calorie
Di stagione
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2586 kJ
Energia618 Kcal
Grassi23 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.4 g
Carboidrati56.2 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre11.5 g
Proteine40.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio178.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il purè
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm e lessatele per circa 13-15 minuti, o finché saranno tenere.

Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola dove le avete cotte.

Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta, incorporate una noce di burro, 1-2 cucchiai di latte, il formaggiosalepepe a piacere.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete altro latte o burro a vostro gradimento per regolare la consistenza.

Cuocere la bistecca
2

Tagliate la bistecca a fettine sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite la carne e rosolate per 1-2 minuti, quindi trasferite in un piatto.

Cuocere le cipolle
3

Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili.

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e l'alloro.

Aggiungete le cipolle, sale, pepe, 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete per 8-9 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno tenere e traslucide.

Unite nuovamente la carne nella padella, condite con la glassa al balsamico e cuocete per un altro minuto circa.

Disporre nei piatti
4

Disponete la carne nei piatti.

Accompagnate con il puré.

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