Patrimonio della cucina popolare del Veneto, la carne 'alla veneziana' si prepara usualmente con il fegato di vitello. La nostra versione invece prevede la tagliata di manzo tagliata a straccetti, più delicata nel sapore e veloce da cuocere, condita come vuole la tradizione, con cipolle fondenti, burro, alloro e servita con purè morbido al formaggio. Il consiglio del cuoco: la ricetta originale vorrebbe il vino bianco, mentre noi abbiamo usato la glassa al balsamico, dosatela a piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Alloro
2 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
2 cucchiaio
Latte (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm e lessatele per circa 13-15 minuti, o finché saranno tenere.
Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola dove le avete cotte.
Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta, incorporate una noce di burro, 1-2 cucchiai di latte, il formaggio, sale e pepe a piacere.
Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete altro latte o burro a vostro gradimento per regolare la consistenza.
Tagliate la bistecca a fettine sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Unite la carne e rosolate per 1-2 minuti, quindi trasferite in un piatto.
Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili.
Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e l'alloro.
Aggiungete le cipolle, sale, pepe, 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete per 8-9 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno tenere e traslucide.
Unite nuovamente la carne nella padella, condite con la glassa al balsamico e cuocete per un altro minuto circa.
Disponete la carne nei piatti.
Accompagnate con il puré.