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Merluzzo alla veneziana

Merluzzo alla veneziana

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Noci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia368 Kcal
Energia (kJ)1541 kJ
Grassi7.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati50.5 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre3.3 g
Proteine24.6 g
Sodio849.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Foglio di carta da forno
Teglia da forno
Schiumarola
Mixer

Istruzioni

1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Aggiungete i gambi del finocchietto, il merluzzo e lessatelo per 13-14 minuti.

2

Tagliate la polenta in 8 fette (per 2 persone). 

Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la polenta, cercando di non sovrapporla, e condite con olio, sale e pepe. Cuocete in forno caldo per 7-10 minuti.

3

Tagliate il radicchio a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Tritate grossolanamente le noci

Disponete il radicchio in una pirofila da forno e irroratelo con la glassa al balsamico, il miele e un filo d'olio.

Condite con sale, pepe e spolverizzate con le noci.

Togliete la teglia del forno e voltate la polenta. Rimettete la teglia in forno insieme alla pirofila con il radicchio e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, o finché il radicchio sarà cotto e dorato.

4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, 5-6 cucchiai di latte, 2-3 cucchiai di burro, un pizzico di sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Aggiungete poco latte se necessario per regolare  la consistenza.

5

Disponete la polenta e il merluzzo a strati alterni nei piatti.

Accompagnate con il radicchio e guarnite con il finocchietto.

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