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Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'
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Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

con cipolle agrodolci, pinoli e pane croccante

Nelle tipiche osterie veneziane, dette 'bacari', si gustano i 'cicchetti', simili alle tapas spagnole, preparati come bruschette farcite in tanti modi diversi. La nostra versione con merluzzo fritto in saor abbraccia la tradizione della cucina veneta, dove questo goloso condimento a base di cipolle agrodolci, pinoli e uvetta è solitamente abbinato alla sarde, ma sta bene anche con altri pesci saporiti. Se non amate friggere, cuocete il merluzzo senza pastella per circa 10 minuti.

Allergeni:
Pesce
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

1 pacchetto

Pinoli

10 g

Uvetta

3 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Ciabatta

100 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

50 g

Farina

5 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia859 Kcal
Energia (kJ)3594 kJ
Grassi43 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati86.4 g
di cui Zuccheri17.5 g
Fibre3.9 g
Proteine33.9 g
Sodio587.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

1

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette di circa 0,5 cm.

Trasferite le cipolle in una padella ampia e conditele con 3 cucchiai d'olio, 5 cucchiai sia d'acqua e 5 di aceto - ogni 2 persone - (se l'avete, usate aceto di vino).

Unite un generoso pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero, i pinoli, l'uvetta e l'alloro.

Portate a bollore e proseguite la cottura su fuoco medio-basso per 25 minuti circa, finché le cipolle saranno molto tenere. Potete usare il coperchio.

2

Tagliate il pane a fette diagonali di 1 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti. In alternativa, tostatele in un tostapane, oppure in forno caldo a 200º C per circa 10 minuti.

3

TIP: se l'avete, usate acqua fredda frizzante per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura leggera e croccante. 

Preparate la pastella mescolando, per 2 persone, 50 g di farina, 75 g di acqua, un pizzico di sale e di pepe.

Tagliate il merluzzo in circa 6-8 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

4

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e bianco all'interno.

Ricoprite il fondo di una padella con olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.

Quando l'olio sarà ben caldo, immergete il pesce nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato.

Disponete il merluzzo fritto su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate.

Condite l'insalata (ricorsate di lavarla bene) con olio, aceto, sale e pepe.

5

Disponete il pane nei piatti.

Adagiate sopra prima un pezzo di merluzzo, poi le cipolle in saor.

Accompagnate con l'insalata.

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