Mex enchiladas di fagioli neri e formaggio
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Mex enchiladas di fagioli neri e formaggio

Mex enchiladas di fagioli neri e formaggio

con peperoni e yogurt al lime

L'enchilada è certamente uno dei primi piatti che viene in mente quando si parla di cibo messicano. La parola "enchilada" deriva dal verbo spagnolo 'enchilar', che significa "aggiungere peperoncini a". Questo perché, in Messico, i peperoncini sono così importanti che hanno un verbo solo per loro. La nostra versione è più delicata, così piacerà a tutti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

1 pacchetto

Fagioli Neri

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia711 Kcal
Energia (kJ)2973 kJ
Grassi20.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati87 g
di cui Zuccheri22.7 g
Fibre24.6 g
Proteine36 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (200 °C se ventilato).

Tagliate a metà il peperone, privatelo della parte centrale del torsolo e dei semi e tagliatelo a striscioline.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Grattugiate la scorza del lime, ricavate il succo di una metà e tagliate a spicchi l'altra metà.

Tritate finemente il coriandolo.

Comporre la salsa
2

Scaldate in un pentolino a fuoco medio un filo olio extravergine.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 3 cucchiai di acqua per persona e una piccola presa di sale.

Cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.

Stufare i fagioli
3

TIP: se desiderate fagioli più cremosi, potete cuocerli per qualche minuto in più.

Scolate i fagioli, sciacquateli sotto acqua corrente e schiacciatene metà con una forchetta.

Aggiungete i fagioli (sia quelli schiacciati sia quelli interi) nel pentolino con la salsa e stufate a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad addensare. 

Se necessario, aggiustate di sale e mix di spezie.

Rosolare le verdure e condire lo yogurt
4

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella capiente.

Aggiungete i peperoni e la cipolla e condite con sale pepe, quindi cuocete a fuoco medio per 9-11 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Mescolate intanto in una ciotola lo yogurt, 1-2 cucchiaini di succo di lime, sale e, dosando a piacere, un pizzico di coriandolo e un po' di scorza di lime.

Farcire le tortillas
5

TIP: non preoccupatevi se le enchiladas non sono perfette, il gusto sarà comunque ottimo!

Farcite le tortillas con la salsa di fagioli, le cipolle e i peperoni.

Arrotolatele (otterrete le enchiladas), disponetele in una pirofila con la chiusura verso il basso.

Bagnate in superficie le tortillas con un goccio d'acqua e un filo d'olio e ricopritele con il formaggio.

Infornate e cuocete per 4-5 minuti, finché il formaggio risulterà dorato.

Disporre nei piatti
6

Distribuite le enchiladas nei piatti e guarnitele con lo yogurt e un pizzico di coriandolo.

Accompagnate con gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.