Minestra alla lombarda
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Minestra alla lombarda

con gorgonzola e olio aromatico

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
•Glutine
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene Sedano)

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

5 g

Timo

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia602 Kcal
Energia (kJ)2520 kJ
Grassi28.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.4 g
Carboidrati56.3 g
di cui Zuccheri4.1 g
Fibre15.9 g
Proteine25.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1460.12 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, rosolate la pancetta per 4-5 minuti o finché sarà dorata.

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pelate la carota e tagliatela a cubetti di circa 1 cm. Riducete il sedano allo stesso modo.

2

Aggiungete in padella cipolla, carotasedano, qualche foglia di salvia e l'alloro.

Soffriggete con un pizzico di sale per 2-3 minuti o finché le verdure saranno tenere e traslucide.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Unite l'orzo e metà d'aglio e rosolate per altri 1-2 minuti.

Aggiungete 500 ml d'acqua (per 2 persone), la zucca e il brodo vegetale. Cuocete con il coperchio per 20 minuti, finché le verdure saranno cotte. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua in più se la zuppa si asciuga. Alla fine assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

3

Nel frattempo, tritate finemente 2-3 foglie di salvia.

Raccoglietela in una ciotlina con 1-2 cucchiaini di foglie del timo, l'aglio rimasto dosato a piacere e 3-4 cucchiai d'olio.

Aggiungete sale e pepe a piacere e mescolate. 

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.

4

Disponete la zuppa nei piatti.

Adagiate sopra il gorgonzola e irrorate a piacere con l'olio aromatico.