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Minestra del contadino con zucca e cannellini
Minestra del contadino con zucca e cannellini

Minestra del contadino con zucca e cannellini

broccolo romanesco, formaggio e olio al basilico

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Ricco di proteine
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucca

500 g

Broccolo Romanesco

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia461 Kcal
Energia (kJ)1930 kJ
Grassi7.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati63.8 g
di cui Zuccheri13.2 g
Fibre31.2 g
Proteine26.4 g
Sodio1580.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 400 ml di acqua per persona con il brodo granulare

Assaggiate e aggiustate di sale se gradite un brodo più sapido.

Tagliare le verdure
2

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Riducete il broccolo romanesco a cimette.

Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di 1-2 e tagliate allo stesso modo anche la zucca.

Soffriggere le verdure
3

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente su fuoco medio.

Soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Unite l'aglio e cuocete per altri 1-2 minuti.

Aggiungete anche la zucca, la patata, il broccolosale pepe a piacere e mescolate bene.

Cuocere le verdure
4

Versate il brodo bollente sulle verdure.

Aggiungete metà del basilico spezzettandolo grossolanamente con le mani.

Cuocete per circa 12-15 minuti.

Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, incorporateli nella pentola e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Preparare l'olio al basilico
5

Nel frattempo che lessate le verdure, tritate finemente il resto del basilico.

Raccoglietelo in una ciotolina con 1 cucchiaio di olio per persona e un pizzico di sale e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Irroratela con l'olio al basilico.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato e condite con una macinata di pepe.

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