Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina, sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti, ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, al quale conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Fagioli Neri
5 g
Prezzemolo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete i pomodorini, sale, pepe e cuocete per 5-6 minuti.
Trasferiteli in un bicchiere del mixer e frullate insieme a un filo d'olio e al succo di uno spicchio di lime, fino a ottenere una salsa liscia e omogena. Assaggiate e salate e pepate a piacere.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate metà cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete i fagioli, sale e pepe e cuocete per 6-7 minuti.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Nel frattempo che cuociono i fagioli, riportate su fuoco medio la padella usata per i pomodorini con un filo d'olio e soffriggete la cipolla rimasta con 1-2 cucchiaini di mix di spezie (per 2 persone) per 1-2 minuti.
Unite il macinato di carne, aggiustate di sale e pepe e rosolate per 3-4 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.
Schiacciate i fagioli con una forchetta, trasferiteli nella padella con la carne assieme a 2-3 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
Pulite la padella usata per i fagioli con carta da cucina.
Scaldatela senza condimenti e tostatevi le tortillas per 1-2 minuti per lato. in alternativa, scaldatele in microonde per circa 1 minuto.
Tritate finemente il prezzemolo.
Distribuite 1-2 cucchiai di salsa al pomodoro sulla base delle tortillas.
Aggiungete la carne e i fagioli e guarnite con il prezzemolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime.