Conoscete la pasta di miso? È densa, cremosa e dal colore scuro, originaria del Giappone e prodotta dalla fermentazione della soia. Ha un sapore ricco, sapido e umami, che la rende un ideale sostituto del dado da cucina nella preparazione delle zuppe e di gustosi condimenti per carne, verdure, riso e persino pasta. Provare per credere!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
200 g
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle.
Sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini di 1 cm.
Tagliate il pak choi a striscioline di 1 cm.
Sbucciate e grattugiate a piacere un tocchetto di zenzero.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio. Rosolate lo zenzero, la parte bianca del cipollotto, la carota e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Portate a bollore abbastanza acqua per lessare i noodles.
Salate e lessate i noodles per 3-4 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferite i noodles nella padella con le verdure. Unite il miso, una noce di burro, la salsa di soia, 2-3 cucchiai di acqua di cottura e fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.