Conoscete la pasta di miso? Densa e cremosa, viene prodotta dalla fermentazione della soia e ha un gusto ricco, sapido e umami - che in giapponese significa buono e irrinunciabile - , simile a quello della salsa di soia e del dado da cucina. In Oriente è molto apprezzata per condire zuppe, noodles, carne e verdure, ma negli ultimi anni si sta diffondendo anche in ricette meno esotiche, con gran piacere di chi l'assaggia!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle.
Sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini di 1 cm.
Tagliate il pak choi a striscioline di 1 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio. Rosolate la pasta di zenzero (dosate a piacere), la parte bianca del cipollotto, la carota e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Portate a bollore abbastanza acqua per lessare i noodles.
Salate e lessate i noodles per 3-4 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Unite i noodles nella padella con le verdure, aggiungete il miso, un filo di olio, la salsa di soia, 2-3 cucchiai di acqua di cottura e fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.
Ricetta personalizzata: unite le mazzancolle in padella e cuocetele finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la parte verde del cipolotto e i semi di sesamo.