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Omurice - omelette ripiena di orzo e funghi
Omurice - omelette ripiena di orzo e funghi

Omurice - omelette ripiena di orzo e funghi

con salsa aromatica, carote ed erba cipollina

L'omurice è un piatto tipico giapponese, diffuso anche in Taiwan e Corea del Sud. Si tratta di una frittata che avvolge un ripieno di riso, pollo e funghi, condita poi con salse saporite, come soia e salsa ketchup. La nostra versione vegetariana è preparata senza il pollo e con l'orzo al posto del riso. Nel suo insieme la ricetta ricorda quella tradizionale ed è ottima per sperimentare nuove tecniche e nuovi abbinamenti in cucina.

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Tag:
Poche calorie
Veggie
Vegetariano
Allergeni:
Uova
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

1 pacchetto

Orzo perlato

1 pezzo(i)

Carota

Salsa di Soia

2 pacchetto

Ketchup

125 g

Funghi Champignon

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Cipolla

1 bustina

Marinatura stile Asia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia474 Kcal
Energia (kJ)1983 kJ
Grassi15.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati53.9 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre9 g
Proteine25.1 g
Sodio1316.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Grattugia
Pentola
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per 20 minuti.

Sbucciate e riducete la carota a cubetti piccoli, circa 0,5 cm, oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Tagliate la cipolla a cubetti piccoli.

Tritate finemente i funghi.

Raccogliete in una citolina salsa di soia, ketchup, metà di marinatura e 1 cucchiaio d'acqua per 2 persone e mescolate bene.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipollafunghi per 2-3 minuti, finché saranno dorati, mescolando ogni tanto.

Unite le carote, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti con il coperchio.

Scolate l'orzo, trasferitelo nella padella con le verdure, unite anche la salsa e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando continuamente.

Nel frattempo, scaldate bene un'altra padella antiaderente su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Cuocere l'omurice
3

Versate nella seconda padella metà del misto d'uovo, reggete il manico della padella e inclinatela delicatamente  da destra a sinistra, in modo da distribuire l'uovo su tutta la superficie, quindi cuocete per 1-2 minuti senza mescolare, in modo da ottenere una frittata spessa circa 0,5 cm.

Aggiungete 2 cucchiai colmi d'orzo e verdure sul lato inferiore della frittata, quindi ripiegate il lato superiore su quello inferiore con una paletta. Poi disponetela in un piatto e ripetete l'operazione con il resto dell'uovo.

Disporre nei piatti
4

Tritate finemente l'erba cipollina e usatela per guarnire gli omurice, insieme al resto della marinatura.

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