Orata alla puttanesca
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Orata alla puttanesca

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pomodoro

200 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia265 Kcal
Energia (kJ)1108 kJ
Grassi14.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.9 g
Carboidrati6.8 g
di cui Zuccheri3.9 g
Fibre3.2 g
Proteine23.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio258 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

1

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorata, poi spostatela in un piatto.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela a fette sottili.

Tagliate le olive e lo spicchio d'aglio a metà.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Riportate la padella usata per l'orata su fuoco medio con un filo d'olio

Rosolate cipollaaglio per 2-3 minuti. Aggiungete il pomodoro, i capperi, le olive e un pizzico di peperoncino (dosate a piacere). Salate, pepate e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti.

Aggiungete un cucchiaio d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Unite l'orata e cuocete per altri 3 minuti circa.

3

Grattugiate un po' di scorza di limone (circa 1 cucchiaino) e raccoglietela in una ciotolina. Unite, per 2 persone, il succo di mezzo limone (per 2 persone), 3 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Poco prima di servire, versate la citronette sull'insalata mista (ricordate di lavarla bene).

4

Disponete l'orata nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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