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Orecchiette al Gorgonzola Dop e broccoli
Orecchiette al Gorgonzola Dop e broccoli

Orecchiette al Gorgonzola Dop e broccoli

con briciole alla paprika affumicata

Dolce e lievemente piccante, più o meno cremoso in base alla stagionatura, il gorgonzola Dop è una vera eccellenza italiana. Si prepara solo in determinate province di Lombardia e Piemonte, con buon latte e un disciplinare rigoroso. Ottimo sui taglieri, servito a temperatura ambiente, e speciale anche caldo, per insaporire ricette, mantecare o realizzare creme saporite.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veloce
Famiglia
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Gluten
Milk
Senf

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orecchiette

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Paprika affumicata

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia755 Kcal
Energia (kJ)3158 kJ
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati108.1 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre13 g
Proteine33.7 g
Sodio791.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare broccoli e pasta
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata abbastanza capiente.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm (potete tagliare a metà quelle più grandi) e lessatelo per 3-4 minuti.

Aggiungete anche le orecchiette e proseguite la cottura per circa 9 minuti.

Preparare le briciole
2

Nel frattempo, scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.

Aggiungete il panko, 1 cucchiaino di paprika (per 2 persone), un pizzico di sale e tostatelo per 3-4 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.

Riportate la padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio, sbucciato, per 2-3 minuti.

Mantecare la pasta
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate broccoli e orecchiette.

Trasferiteli nella padella con l'aglio e fateli saltare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Spegnete, unite il gorgonzola e mescolate con cura. Aggiungete un altro cucchiaio di acqua di cottura per rendere la consistenza più cremosa, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete le orecchiette nei piatti.

Spolverizzatele con le briciole di panko e paprika.

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