Orecchiette al Gorgonzola Dop e broccoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orecchiette al Gorgonzola Dop e broccoli

Orecchiette al Gorgonzola Dop e broccoli

con briciole alla paprika affumicata

Dolce e lievemente piccante, più o meno cremoso in base alla stagionatura, il gorgonzola Dop è una vera eccellenza italiana. Si prepara solo in determinate province di Lombardia e Piemonte, con buon latte e un disciplinare rigoroso. Ottimo sui taglieri, servito a temperatura ambiente, e speciale anche caldo, per insaporire ricette, mantecare o realizzare creme saporite.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Bassa CO2
Veloce
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia867 Kcal
Energia (kJ)3627 kJ
Grassi29 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati109 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre8.5 g
Proteine42.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1399.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare broccoli e pasta
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata abbastanza capiente.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm (potete tagliare a metà quelle più grandi) e lessatelo per 3-4 minuti.

Aggiungete anche le orecchiette e proseguite la cottura per circa 9 minuti.

Preparare le briciole
2

Nel frattempo, scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.

Aggiungete il panko, 1 cucchiaino di paprika (per 2 persone), un pizzico di sale e tostate per 3-4 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.

Riportate la padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio, sbucciato, per 2-3 minuti.

Mantecare la pasta
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate broccoli e orecchiette.

Trasferiteli nella padella con l'aglio e fateli saltare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Spegnete, unite il gorgonzola e mescolate con cura. Aggiungete un altro cucchiaio di acqua di cottura per rendere la consistenza più cremosa, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete le orecchiette nei piatti.

Spolverizzate con le briciole di panko e paprika.