Orrecchiette calabrese nduja con burrata
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Orrecchiette calabrese nduja con burrata

Tag:
Veloce
Allergeni:
Glutine
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

125 g

'Nduja

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia938 Kcal
Energia (kJ)3924 kJ
Grassi44.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.1 g
Carboidrati108.5 g
di cui Zuccheri5.5 g
Fibre5 g
Proteine32.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio701 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Pentola
•Padella
•Piccola ciotola

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate a metà i pomodorini.

Tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

2

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare le orecchiette.

Lessate le orecchiette in acqua bollente per 8-10 minuti. Dovranno risultare al dente.

3

Nel fratempo, scaldate bene una padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Rosolate metà dell'aglio e la cipolla per 2 minuti.

Unite i pomodorini e un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.

Aggiungete 3/4 della 'nduja (se vi piace potete aggiungerla tutta) e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la salsa se si asciuga.

Aiutatevi con un mestolo per amalgamare bene la 'nduja alla salsa.

4

Tritate finemente 3-4 foglie di basilico

Grattugiatte o tritate finamente l'aglio rimasto.

Unite in una ciotolina il basilico, l'aglio e 3-4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine (per 2 persone). Aggiungete sale e pepe a piacere e mescolate.

5

Scolate le orecchiette e trasferitele nella padella con la salsa 'nduja. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Saltate a fuoco alto per 1-2 minuti, insieme a 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

6

Disponete le orecchiette nei piatti, adagiate sopra la burrata (tagliata a metà) 

Irrorate il piatto con l'olio aromatico e guarnite con il basilico rimasto, spezzetandolo grossolanamente con le mani.