Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
125 g
'Nduja
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate a metà i pomodorini.
Tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà .
TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare le orecchiette.
Lessate le orecchiette in acqua bollente per 8-10 minuti. Dovranno risultare al dente.
Nel fratempo, scaldate bene una padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Rosolate metà dell'aglio e la cipolla per 2 minuti.
Unite i pomodorini e un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.
Aggiungete 3/4 della 'nduja (se vi piace potete aggiungerla tutta) e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la salsa se si asciuga.
Aiutatevi con un mestolo per amalgamare bene la 'nduja alla salsa.
Tritate finemente 3-4 foglie di basilico.
Grattugiatte o tritate finamente l'aglio rimasto.
Unite in una ciotolina il basilico, l'aglio e 3-4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine (per 2 persone). Aggiungete sale e pepe a piacere e mescolate.
Scolate le orecchiette e trasferitele nella padella con la salsa 'nduja. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Saltate a fuoco alto per 1-2 minuti, insieme a 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Disponete le orecchiette nei piatti, adagiate sopra la burrata (tagliata a metà )
Irrorate il piatto con l'olio aromatico e guarnite con il basilico rimasto, spezzetandolo grossolanamente con le mani.